+7 (3412) 45-33-44 - отдел реализации B2C
+7 (3412) 45-42-41 - отдел реализации B2B
АКЦИИ

Акция купи 10 щеток AWM и получи 150р в подарок.

Период проведения акции: с 1 сентября по 31 октября 2017 г.

Мы предлагаем продукцию компании Zommer&Vettler по Акции

Период проведения акции: с 1 по 30 Сентября 2017 г.

Мы предлагаем продукцию компании Zommer&Vettler по Акции

Период проведения акции: с 1 по 30 Сентября 2017 г.

Дарим муфту сцепления, действует при покупке 5 муфт Zommer/

Период проведения акции: с 1 по 30 Сентября 2017 г.

Купи компрессора Vetter и заработай бонус

Период проведения акции: с 1 по 30 Сентября 2017 г.

Автопортал Kolesa.ru рассказал о замене тормозной жидкости

Автомобильный портал Kolesa.ru провел испытания тестеров и пришел к выводу о необходимости регулярной замены тормозной жидкости.

Тормозная жидкость активно поглощает влагу из воздуха, а также накапливает в себе микрочастицы резины от износа манжет поршней рабочих и главного тормозных цилиндров,  частицы ржавчины.

Это приводит к дальнейшему развитию коррозия цилиндров и их закисанию, возрастает усилие на педали из-за ухудшения смазывающих свойств жидкости. Кроме того, возникает риск закипания воды в составе тормозной жидкости при многократных интенсивных торможениях.  Это может привести к проваливанию педали в экстремальной ситуации. Принято считать, что при 3-4% воды в жидкости (по массе) температура закипания снижается в полтора раза, и жидкость в системе необходимо менять, не дожидаясь появления в ней даже трех процентов влаги. При этом определить на глаз процент влаги не возможно. 

 У каждого автопроизводителя существует регламент технического обслуживания, где замена тормозной жидкости требуется раз в 40-60 тысяч километров пробега или раз в 2-3 года, если пробег небольшой. В случае, если вы не уверены, как часто проводилось техническое обслуживание автомобиля, можно воспользоваться тестером тормозной жидкости.

Технолог компании «Тосол-Синтез» рассказал о том, как брать пробу тормозной жидкости для проведения теста: «Поступление воды в тормозную жидкость происходит не только вследствие сообщения бачка тормозной жидкости с атмосферой, но также и через манжеты и уплотнительные кольца. Интенсивной циркуляции тормозной жидкости в системе не происходит, в отличие, например, от системы охлаждения. Поэтому более правильно отбирать жидкость как можно ближе к исполнительным элементам тормозной системы. Однако, это достаточно трудоемкий процесс, и в принципе можно ограничиться отбором пробы из бачка тормозной жидкости. Полученный при тестировании результат с достаточной степенью точности можно распространить на весь объем тормозной жидкости, находящийся в системе».  

Если производить замену в соответствии с рекомендациями автопроизводителей, то вы гарантированно  исключите все проблемы, связанные с тормозной жидкостью. 

подробнее