+7 (3412) 45-33-44 - отдел реализации B2C
+7 (3412) 45-42-41 - отдел реализации B2B
АКЦИИ

Мотивационная программа по маслам, ТЖ, ОЖ и автохимии FELIX

Период проведения акции: с 03.08 по 30 Ноября 2018 г.

Акция купи 10 щеток AWM и получи 150р в подарок.

Период проведения акции: с 1 сентября по 31 октября 2017 г.

Мы предлагаем продукцию компании Zommer&Vettler по Акции

Период проведения акции: с 1 по 30 Сентября 2017 г.

Мы предлагаем продукцию компании Zommer&Vettler по Акции

Период проведения акции: с 1 по 30 Сентября 2017 г.

Дарим муфту сцепления, действует при покупке 5 муфт Zommer/

Период проведения акции: с 1 по 30 Сентября 2017 г.

Допуски автопроизводителей — что это такое и зачем они нужны

   Существуют общепринятые стандарты классификации масел. Однако некоторые автопроизводители разрабатывают и собственные допуски для выпускаемых ими моторов. Согласно этим допускам масла сертифицируются. Это значит, что автопроизводитель определяет все характеристики, которыми обязано обладать масло, чтобы его можно было использовать для его двигателя.

   Для того, чтобы на этикетке появилась информация с разрешением использовать марку масла, нужно получить допуск производителя двигателя, для которого его планируют использовать. Допуски масел представляют собой процесс их тестирования автоизготовителем по всем параметрам, которые он считает важными. Допуск производителя двигателя стоит довольно дорого. Что касается оплаты за тестирование, то она ложиться на производителя масла, как на заинтересованную в положительном решении сторону.

   На этикетке флакона должны быть указаны допуски масел, по которым оно сертифицировано. Если она отсутствует, значит сертификация допусков отсутствует.

Допуски масел, конкретная марка

   Допуски стали применяться, когда на рынке появилось много конкурирующих между собой изготовителей масел и их продукции. Удержать покупателей, а тем более привлечь новых стало сложней. Допуски масел — способ продемонстрировать, что они подходят для конкретных марок машин и типов двигателей, на что имеется свидетельство их разработчика.

Автомасло, какое лучше?

   Масло не бывает плохим или хорошим. Оно бывает:

  • подходящим;
  • неподходящим для того или иного типа двигателя.

   Допуск производителя двигателя позволяет автолюбителю определиться не с тем, какое масло лучше вообще, а с тем, какое масло подходит для его машины. Информация о допусках на этикетках позволяет избежать ошибки с выбором масла и предупреждает вероятность испортить мотор.