+7 (3412) 45-33-44 - отдел реализации B2C
+7 (3412) 45-42-41 - отдел реализации B2B
АКЦИИ

Мотивационная программа по маслам, ТЖ, ОЖ и автохимии FELIX

Период проведения акции: с 03.08 по 30 Ноября 2018 г.

Акция купи 10 щеток AWM и получи 150р в подарок.

Период проведения акции: с 1 сентября по 31 октября 2017 г.

Мы предлагаем продукцию компании Zommer&Vettler по Акции

Период проведения акции: с 1 по 30 Сентября 2017 г.

Мы предлагаем продукцию компании Zommer&Vettler по Акции

Период проведения акции: с 1 по 30 Сентября 2017 г.

Дарим муфту сцепления, действует при покупке 5 муфт Zommer/

Период проведения акции: с 1 по 30 Сентября 2017 г.

Правильный подбор моторного масла для грузовика

   Перед владельцами грузовиков часто стает вопрос о правильном выборе масла. Грузовик обладает специфическим набором характеристик, поэтому обычное «легковое» масло ему не подходит. Грузовые автомасла являются очень важными в работе этого типа автомобилей, поэтому должны быть правильно подобраны.

Типичные вопросы при выборе масла

   В современном экономическом положении выбор масла должен быть, в первую очередь, обоснованным финансово. Водитель не будет покупать высококачественную оливу, если она является дорогой. Но и от самых доступных вариантов лучше отказаться, ведь они могут навредить внутренностям машины.

Виды грузовиков

   Грузовики можно условно поделить на четыре группы:

  • Новые автомобили. Как правило, такие грузовики находятся на сервисном обслуживании, поэтому продавец сам дает рекомендации об использовании масла. Даже если возникнут проблемы, они не будут на совести владельца.

  • Во вторую группу входят машины со сроком эксплуатации до 5 лет. Как показывает практика, наиболее обоснованным будет использование синтетических масел. Их цена не всегда выделяется доступностью, но зато масло гарантирует исправную работу машины даже при морозах.

  • Грузовику до 10 лет уже требуется увеличенное количество масла. Лучше обращать внимания на масла, в основе которых высококачественные составляющие. Оны должны обеспечить полную защиту от окислений и повреждений, в любых условиях, ведь комплектующие грузовика уже не новые.

  • Владельцы грузовиков от 10 лет выбирают масла, исходя из состояния самой машины. Можно смело переходить на дешевые варианты, ведь грузовик уже доживает свой век, множество из его деталей успели пострадать от коррозии.

   В остальном же, подбирать моторное масло для грузовика стоит исключительно из состояния техники. Если владелец грузовика придерживался всех норм и проходил своевременное сервисное обслуживание, даже на последней стадии его транспортное средство будет отлично справляться со своими задачами.