+7 (3412) 45-33-44 - отдел реализации B2C
+7 (3412) 45-42-41 - отдел реализации B2B
АКЦИИ

Мотивационная программа по маслам, ТЖ, ОЖ и автохимии FELIX

Период проведения акции: с 03.08 по 30 Ноября 2018 г.

Акция купи 10 щеток AWM и получи 150р в подарок.

Период проведения акции: с 1 сентября по 31 октября 2017 г.

Мы предлагаем продукцию компании Zommer&Vettler по Акции

Период проведения акции: с 1 по 30 Сентября 2017 г.

Мы предлагаем продукцию компании Zommer&Vettler по Акции

Период проведения акции: с 1 по 30 Сентября 2017 г.

Дарим муфту сцепления, действует при покупке 5 муфт Zommer/

Период проведения акции: с 1 по 30 Сентября 2017 г.

Шаг первый – выясняем рекомендации производителя

   Первый этап на пути выбора масла для автомобиля — выяснение того, что советует его изготовитель. С этой целью анализу должна подвергнуться сервисная книжка машины. Там должно быть написано, какое лучшее автомобильное масло для мотора этой марки автомобиля. Если сервисной книжки нет, за информацией следует обратиться на официальный сайт изготовителя машины или к официальным поставщикам комплектующих марки. Однако выясненные рекомендации производителя еще не руководство к действию. Важно не конкретное моторное масло, важны его параметры. Следует помнить о том, что масла предназначаются не для марок, а для типов моторов автомобилей. Изготовитель машин, использующий в своей продукции разные типы двигателей, применяет несколько допусков.

   Допуском называется стандарт, которому обязано соответствовать масло для его использования в конкретном моторе. Допуски маслу присваиваются производителями двигателей. Для этого масло должно пройти тестирование, а оплатить его — его изготовитель. Зато в итоге — звание «лучшее автомобильное масло» для данной марки автомобиля или по крайней мере одно из лучших. В условиях жесточайшей конкуренции на рынке автотоваров, это немало.

Кодировка допусков

   Автопроизводители используют коды, рекомендуя допуски по маслу. Лучшее автомобильное масло для конкретных марок записывается цифрами и буквами. Буквы обозначают марку автомобиля:

  • MB — мерседес,
  • VW — ауди.

   Цифры (228.3, 501.01) — международную кодировку масел.

   Международные классификации:

  • SAE,
  • API,
  • ILSAC.

Почему важны рекомендация изготовителей моторов

   Про рекомендации производителя двигателя машины следует разузнать побольше и записать их. Масла имеют разный химический состав и присадки, потому рассчитаны на разные типы моторов.