+7 (3412) 45-33-44 - отдел реализации B2C
+7 (3412) 45-42-41 - отдел реализации B2B
АКЦИИ

Мотивационная программа по маслам, ТЖ, ОЖ и автохимии FELIX

Период проведения акции: с 03.08 по 30 Ноября 2018 г.

Акция купи 10 щеток AWM и получи 150р в подарок.

Период проведения акции: с 1 сентября по 31 октября 2017 г.

Мы предлагаем продукцию компании Zommer&Vettler по Акции

Период проведения акции: с 1 по 30 Сентября 2017 г.

Мы предлагаем продукцию компании Zommer&Vettler по Акции

Период проведения акции: с 1 по 30 Сентября 2017 г.

Дарим муфту сцепления, действует при покупке 5 муфт Zommer/

Период проведения акции: с 1 по 30 Сентября 2017 г.

Шаг второй – а что было залито раньше?

   Вторым шагом на 7-этапном пути выбора моторного масла будет определение того, что раньше было залито в двигатель и насколько та марка масла была удачной. Если машина была приобретена у автопроизводителя или дилера, выяснять это придется самостоятельно. Если автомобиль был куплен на вторичном рынке — у его прежнего хозяина. При этом важно записать все, что будет им сказано, включая название масла и его изготовителя. Лучшее моторное масло для конкретного автомобиля в этом случае отыщется быстрее. Разумеется, не всегда возможно отыскать предыдущего владельца автомобиля. Он также может не помнить марку масла, которое заливал или не захотеть делиться этой информацией с новым хозяином своей машины. Это означает только то, что лучшее моторное масло будет искаться дольше, но при разумной доле усилий оно будет найдено.

Памятка хозяину автомобиля

   Когда производится замена масла, владелец машины должен тщательно скопировать всю информацию о нем с этикетки. Если же у него отсутствуют сведения о предыдущей заливке, он должен перейти к 4-ому шагу 7-этапного теста по выбору масла.

   На какой из параметров масла стоит обратить особое внимание? — на его расход. Даже самое лучшее моторное масло расходуется в двигателе. Производитель моторов указывает усредненную норму сгорания. Однако реальные показатели могут быть:

  • ниже;
  • выше этих цифр.

Каковы цели определения расхода моторного масла?

   Выясняя реальный расход масла и сопоставляя его с расходом, указанным изготовителем для данного типа двигателей, необходимо рассчитать, насколько он больше или меньше нормированного. Это особенно важно при превышении показателей.

   В том случае, если мануал не содержит сведений о нормированном показателе расхода моторного масла, это можно узнать в сервисном центре марки машины.