Синтетическое моторное масло

   Технологический прогресс позволил добиться нового качества в производства автомобильных масел. Без них невозможно обеспечить нормальную работу технической составляющей автомобиля, поэтому ответственный водитель всегда должен думать о качестве масла. Сегодня все чаще выбирают синтетические автомасла, которые созданы в штучных условиях, но оправдано ли это?

Все, что нужно знать

   В то время, когда производство натуральных масел использует продукты нефти, синтетические вещества синтезируют. Это необходимо не для удешевления материала, а для придачи ему новых свойств, которыми не обладают нефтепродукты. Автомобилю приходится работать в нестабильных условиях, в частности, в режиме перепада температур. Натуральное масло частично разрушается в такой работе, поэтому нужна синтетическая олива, не меняющая свойств даже в экстремальных условиях.

   Впервые синтетика была применена в авиации, ведь транспортным средствам нужно работать при сильных перепадах температур. Сегодня синтетические масла тесно вошли в жизнь автомобилиста. Они изготавливаются из смесей углеводорода, нефти и природного газа. При вступлении в сложные химические реакции получается более качественная альтернатива классическим смесям.

Основные достоинства

   Натуральное масло является достойным решением в большинстве случаев, но когда нужно получить большую стабильность, выбирают синтетические варианты. Главные качества:

  • работа при низких температурах;
  • не разрушается в перегреве;
  • практически не поддается замерзанию;
  • дольше сохраняет свои эксплуатационные свойства.

   Каждый автомобиль имеет рекомендации обслуживания. Выбирая автомасла, синтетика станет лучшим решением при активной эксплуатации в нестандартных условиях. Каким бы качественным не было масло, обеспечить надежную работу автомобиля можно только при своевременном сервисном осмотре и щадящей эксплуатации.